Pelatihan olahan Makanan dari Sayuran
Hari Senin, tanggal 12 Oktober 2020
Semakin berkembangnya ilmu pengetahuan dan kesehatan maka orang mulai cenderung memilih atau mengkonsumsi makanan yang sehat dan bergizi serta menghindari/mengurangi berbagai jenis makanan yang dapat mengakibatkan sakit bila mengkonsumsi jenis makanan tersebut melebihi ukuran. Maka untuk memenuhi kebutuhan pangan yang sehat dan banyak manfaatnya terhadap kesehatan pilihannya adalah konsumsi sayur. Karena sayur tidak hanya mengandung vitamin saja melainkan juga serat dan mineral. Dengan semakin mengenal dan memahami manfaat konsumsi sayur bagi kesehatan maka kebutuhan sayuran di masyarakat semakin meningkat.
Mengingat sifat hasil sayuran yang melimpah dan mudah mengalami penurunan mutu bila tersedia cukup lama maka diperlukan upaya-upaya untuk memperpanjang masa simpan, antara lain dengan cara pengolahan. Dengan pengolahan yang baik maka selain menjaga mutunya agar dampak bagi yang mengkonsumsi tetap baik yaitu dapat meningkatkan kecerdasan dan kesehatan serta meningkatkan taraf hidup/kesejahteraan bagi para konsumen sayur.