Pelatihan Pembuatan Telur Asin

Jumat, 16 Oktober 2020

Pelatihan pembuatan telur asin dilaksanakan dari tanggal 16 sd 21 Oktober 2020 dan dikuti oleh 4 kampung yaitu Ngadiwinatan, Ngampilan, Purwodiningratan dan Pathuk yang dilaksanakan secara bergantian, masing masing kampung diikuti oleh 15 peserta. Pelatihan pembuatan telur asin memiliki tujuan untuk dapat memberikan wawasan tentang bagaimana cara pembuatannya. Telur asin memiliki banyak manfaat mulai dari membentuk dan mempertahankan kepadatan serta kekuatan tulang dan gigi. Selain baik untuk mencegah osteoporosis, kalsium juga dapat mempercepat proses pembekuan darah. Kalsiun juga bersifat penunda lapar sehingga baik untuk mereka yang ingin diet secara sehat dan alami. Selain itu kalsium bisa membantu menstabilkan tekanan darah seseorang karena membantu mengontrol pergerakan otot jantung dan lainnya.

Pelatihan ini dilaksanakan dengan instruktur memaparkan materi dari mulai pemilihan telur, pembuatan adonan dan pembuatan telur asinnya. Setelah pemaparan dilanjutkan dengan praktek pembuatan telur asin oleh peserta didampingi oleh istruktur serta ada tanya jawab dengan instruktur.